Директор ИМИ заявила в милицию об угрозах и взломе компьютера

Среда, 9 октября 2013, 13:30

Исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк подала заявление о преступлении в милицию об открытии уголовного производства по факту угроз и нарушения ее права на приватность.

Об этом она сообщила "Телекритике" в среду.

По ее словам, совершено незаконное вмешательство в ее домашний компьютера, обнародована личная переписка.

"Я получала личные угрозы от сайта "Украинская кривда", неизвестные угрожают обнародовать всю мою переписку. Я расцениваю это как давление на меня и мою семью. Кроме того, я считаю, что это беспрецедентная широкомасштабная кампания против общественных активистов и независимых журналистов. И как составляющая этой кампании - киберкилерство".

Исполнительный директор ИМИ сообщила, что она обратилась к международным организациям, посольствам, и требует немедленного созыва Межведомственной рабочей группы, которую возглавляет пресс-секретарь президента Дарка Чепак.

"Иначе это давление будет продолжаться. Поскольку авторы публикаций на УК недвусмысленно предупредили, что и дальше преподавать материалы о гражданских активистах и журналистах", - отметила Романюк.

Ранее "Украинская правда" заявляла о кампании дискредитации независимых СМИ и масштабных провокациях с использованием значительных материальных ресурсов и спецслужб.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!