Янукович считает "поправки Кличко" своей козырной картой - СМИ

Вторник, 12 ноября 2013, 10:24

Закон, который недавно подписал Виктор Янукович, считают "козырной картой", которую режим может использовать, если Виталий Кличко будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

Об этом пишет Frankfurter Allgemeine.

"Если сейчас вид на жительство в другой стране может стать причиной исключения из избирательной гонки, это может иметь последствия для Кличко, поскольку он долгое время был тесно связан с Германией", - отмечает в своем материале издание.

Кличко подтвердил Frankfurter Allgemeine, что имел "вид на жительство в Германии" и по сей день имеет постоянную немецкую визу.

"Все это не секрет. Закон, который Янукович недавно подписал, считается его "козырной картой", которую режим может "вынуть из своего рукава", если Кличко захочет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента" , - пишет немецкое издание.

После презентации Кличко как вероятного кандидата на выборах президента в 2015 году поспешное принятие закона об изменениях в Налоговый кодекс - это "была попытка свернуть его с этого пути, однако она не удалась, поскольку новый закон не может быть применен по отношению к прошлому из-за запрета обратного действия", - пишет издание.

Как отметил Кличко в интервью изданию, он всегда был гражданином Украины и всегда имел проживание здесь. Все это всегда соответствовало законам.

"Итак, сегодня нет никакой законной причины исключать меня из президентских выборов", - заявил лидер партии "УДАР".

На вопрос журналистов издания по делу Тимошенко, Кличко ответил коротко: "В демократической стране не может быть политических заключенных. Тимошенко должна быть освобождена. С политическими заключенными мы не можем подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе".

Тиждень



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!