Сторонникам подписания соглашения с ЕС не хватает толерантности

Вторник, 12 ноября 2013, 13:49

Сторонники евроинтеграции разделяют ценности Европейского Союза, направленные на упорядочение общественной жизни.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK Ukraine в октябре 2013 года.

Респонденты, которые поддерживают подписание Соглашения об ассоциации с ЕС (45% опрошенных) в целом разделяют ценности ЕС, направленные на упорядочение общественной жизни.

70-71% полностью поддерживают, а 25-26% - готовы поддержать, если за нарушения будут наказывать всех без исключения, такие принципы как "Не давать взятки за решение различных вопросов в Вашу пользу", "Парковать автомобиль только в разрешенных местах", "Не превышать разрешенную скорость во время движения по дорогам".

Несколько меньше поддержка у принципа "Полностью платить налоги со всех полученных доходов" - 44 % полной поддержки, 42% - только при условии общего соблюдения, а 7% не поддержали бы этот принцип ни при каком условии.

 

В то же время сторонникам подписания Соглашения с ЕС не хватает толерантности.

48% не готовы ни при каком условии позволить человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией не скрывать ее, только 23% готовы принять такое поведение, а 11% готовы сделать это только вместе со всеми.

Самый большой диссонанс между евроинтеграционными убеждениями и низкой толерантностью - в Западной Украине.

Хотя 70% жителей Запада за подписание Соглашения с ЕС, 58% ни при каких условиях не готовы разрешить открытие нетрадиционной сексуальной ориентации.

Опрос проводился 2-15 октября 2013 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Максимальная погрешность - 3,1%.

Украинская правда



powered by lun.ua