Пока в ВР ломают голову о лечении Тимошенко, Ляшко решил ее отпустить

10 просмотров
Вторник, 12 ноября 2013, 14:05

Депутат Олег Ляшко предлагает освободить экс-премьера Юлию Тимошенко без каких-либо условий и изменения в законодательства.

Соответствующий законопроект он зарегистрировал в Верховной Раде во вторник.

"Освободить от дальнейшего отбывания наказания Тимошенко Юлию Владимировну, 1960 года рождения, экс-премьера Украины, осужденную по части 3 статьи 365 Уголовного Кодекса до семи лет лишения свободы с запретом занимать государственные должности сроком до трех лет по решению Печерского райсуда города Киева от 11 октября 2011 года", - сказано в проекте закона.

Как цель в проекте отмечается "обеспечение интеграции Украины в европейское  политическое, экономическое,  правовое  пространство, а также обеспечение необходимых условий для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, на выполнение решения Европейского суда по правам человека".

"Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования", - сказано в проекте.

"Принятие этого Закона не нуждается в дополнительных расходах из Государственного бюджета Украины", - речь идет в объяснительной записке.

"Результатом принятия этого проекта будет подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - также сказано в документе.

Как известно, рабочая группа пытается найти компромиссный вариант законопроекта относительно лечения заключенных за границей для лечения Тимошенко в Германии.

Оппозиция и власть по состоянию на вечер понедельника расходилась по 12 пунктам из 25 в анкете, которую предложила регионала Богословская для наработки единого проекта.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua