Власенко: я порядочный и женщин не бью

Вторник, 12 ноября 2013, 17:43

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что не собирается менять график посещений своей подзащитной несмотря на меру пресечения.

Об этом он сказал журналистам во вторник после избрания ему меры пресечения Печерский райсудом.

"Нет, и не было вообще никаких оснований применять какую-либо меру пресечения. Конечно, кто-то может сказать, о, повезло, не арестовали. Сегодня не арестовали – завтра арестуют. Завтра скажут, что я вообще российский шпион… судья стояла абсолютно четко на позиции Генпрокуратуры, пренебрегала материалами дела", - сказал он.

Комментируя решение суда, он заявил: "Это свидетельствует об одном – что судебная система имени Януковича-Портнова работает. Политические репрессии имени Януковича продолжаются".

Власенко заверил, что не скрывался от следствия и не собирается этого делать.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли он после избрания меры пресечении я выполнять функции защитника Тимошенко в полном объеме, Власенко сказал: "В этой части суд принял решение так: с одной стороны они меня обязали дважды в неделю где-то там отмечаться, а это означает, что в эти дни я точно не смогу поехать к Юлии Владимировне".

"Но при этом они предоставили мне возможность без каких-либо разрешений ездить в Харьков. Я ездил до этого в Харьков ориентировочно дважды в неделю. Я не собираюсь менять свой график, но это в том случае, если прокуратура не будет меня дергать на какие-то эфемерные следственные действия", - пояснил он.

После избрания ему меры пресечения Власенко заявил, что едет в Главное следственное управление Генпрокуратуры, куда он должен был прибыть на допрос еще в 14.00.

По его словам, "судья стояла совершенно четко на позиции прокуратуры и пренебрегала материалами дела".

"Она не обратила внимания на те обстоятельства, на которые указывал защиту , а просто переписала ходатайство прокуратуры. Все это свидетельствует о том, что судебная система имени Януковича работает и политические репрессии имени Януковчиа продолжаются", - цитирует Власенко пресс-служба "Батькивщины".

Он также опроверг все обвинения , которые выдвигаются против него как такие, которые не имеют под собой никаких оснований, являются абсурдными и не соответствуют действительности.

"Все, что написано в сообщении о подозрении - все это фальшивка", - сказал Сергей Власенко, добавив, что он является "порядочным человеком и женщин не бьет".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua