На одной из границ с Россией - 145 авто. Спасатели раздают чай

Вторник, 12 ноября 2013, 19:56

В районе международного пункта пропуска "Бачевск", что в Сумской области, 12 ноября возникла сложная ситуация с пропуском автотранспортного потока в направлении России, в результате чего в направлении границы образовалась колонна из 145 автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, учитывая значительное снижение температуры и непредсказуемость продолжительности пребывания водителей и пассажиров в данной ситуации, вблизи затора установили пункт обогрева.

В данном пункте пропуска, отмечают спасатели, каждый желающий смог бесплатно обогреться и выпить горячего чая.

В связи с тем, что утром количество автомобилей, попавших в затор, составляло 260 транспортных средств, данный пункт был установлен возле с. Толстодубовое, которое расположено в 5 км от границы.

В дальнейшем, учитывая значительное уменьшение очереди до 145 автомобилей, пункт обогрева был перенесен на 3 км ближе.

В целом для обеспечения безопасной жизнедеятельности задействовано 2 сводных отряда управления ГСЧС в Сумской области в количестве 47 человек. В случае ухудшения ситуации предусмотрена возможность установки второго аналогичного пункта.

Как известно, с 12 ноября на всей российско-украинской границе РФ ввела новые правила прохождения и оформления грузов.

Соответствующие нововведения в конце октября уже вызвали заторы из около 400 фур на границе Украины и России в Луганской области.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua