Митингующие оставляют КМДА и идут под Верховную Раду

Среда, 13 ноября 2013, 09:22

Митинг оппозиции, который собрался под Киевсоветом решил перейти к зданию Верховной Рады.

Об этом в своему Facebook написал свободовец Александр Аронец.

"Поскольку сегодня в ВР последний шанс поспособствовать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, было решено идти в Верховную Раде и там требовать рассмотрения необходимых вопросов", - написал он.

Фото Олександра Аронця
Фото Александра Аронца

Перед этим глава фракции "Бют-Батькивщина" Татьяна Мелихова сообщила, что ее фракция пришла в Киевсовет, чтобы призвать депутатов большинства прекратить заседание Киевсовета, встать и пойти вместе с киевской общиной под стены Парламента и бороться за евроинтеграцию.

Лидерам оппозиции не до Киевсовета
Лидерам оппозиции не до Киевсовета

"Те сотни вопросов, которые стоят в повестке дня заседания Киевсовета не возможно сравнить с теми вопросами, которые сегодня решаются в Верховной Раде", - подчеркнула Мелихова.

"Фракция "Бют-Батькивщина" в Киевсовете не покинет киевлян на произвол судьбы! Мы, как и обещали, будем изучать вопрос в комиссиях, мы будем присутствовать на сессиях Киевсовета, хотя не будем принимать участие в голосованиях, мы будем работать как аудиторы относительно незаконных действий большинства Киевсовета", - добавила она.

Митинг пошел под Раду
Митинг пошел под Раду

"Сегодня мы не можем стоять в стороне такого важного момента в жизни нашей страны, поэтому мы вместе с киевской общиной идем под стены ВРУ требовать демократического европейского будущего для нас и наших детей", - заявила Мелихова.



powered by lun.ua