В Партии регионов божатся, что от курса на Европу не отказывались

Среда, 13 ноября 2013, 23:08

Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко утверждает, что его политсила не отказывалась от курса на Евросоюз.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Риторика ПР (по Евросоюзу) не изменилась. Но это очень болезненные процессы, которые у нас проходили внутри фракции, внутри партии. И проходят. Мы не изменились, и мы четко идем к Вильнюсскому саммиту. Мы хотим там решить конкретное дело. Но это очень непростой вопрос", - сказал политик.

"Остался один-единственный вопрос. Но давайте будем откровенными, у нас есть время на это? У нас есть время на это. У нас есть пленарная неделя следующая. У нас есть не только 19-е, а сессия до 22 ноября", - заявил он, говоря о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Чем оформлено требование (Евросоюза об освобождении Тимошенко)?... Требование было когда-то сделать ядерное разоружение, мы разоружились. А потом нам сказали "Извините, вы это сделали добровольно", - добавил Макеенко.

Как известно, 13 ноября вечером состоялся промежуточный отчет миссии Кокса-Квасьневского о подготовке Украины к подписанию соглашения с ЕС.

Ранее в этот день Верховная Рада не воспользовалась последним шансом, чтобы принять три евроинтеграционных законопроекта. Спикер Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание без всякого голосования.

Миссия Кокса-Квасьневского все еще надеется на "добрую волю украинских политиков" в вопросе подписания соглашения об ассоциации.

Оппозиция попросила миссию не давать в среду вечером негативную оценку Украины и подождать. Дипломаты выразили надежду, что парламент примет необходимые проекты максимум 19 ноября.

Украинская правда

powered by lun.ua