В "Forbes" уговаривают уволившихся журналистов остаться, однако ищут им замену

6 просмотров
Четверг, 14 ноября 2013, 08:29

Главред "Forbes Украина" Михаил Котов заявил, что заявления журналистов, которые захотели уволиться из-за "попыток изменить редакционную политику", еще не подписаны.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".

"Заявления визируются мной и окончательно подписываются генеральным директором. Они пока не подписаны и лежат у меня. Мы находимся в процессе переговоров. В то же время мы ищем новых сотрудников, если эти увольнения все же состоятся", - сказал он.

По словам Котова, когда он летом пришел на должность главного редактора, ему не понравилась установленная система планирования работы редакции.

"Я практически не принимал участия в обсуждении тем, меня фактически уведомляли о том, что будет опубликовано на сайте. И как главный редактор я принял решение изменить ситуацию. Сказал, что все заявки должны обсуждаться", - заявил он.

"Не должно быть такого, чтобы необсужденная тема появилась на сайте или в журнале. Возможно, новый порядок кого-то не устроил", - пояснил главред причину увольнения журналистов.

"Любые изменения вызывают у людей нервозность. Ребята посчитали, что если я как главный редактор буду утверждать все темы, то стану проводником интересов новых собственников. Но на самом деле это не так. Эти вещи между собой не связаны", - добавил Котов.

"Я как главный редактор несу ответственность за содержание как журнала, так и сайта. И я считаю правильным, что я отвечаю за это. Но для того чтобы отвечать, я должен понимать, что происходит, контролировать систему формирования тем и работу над материалами", - отметил он.

Котов также считает, что тема о советниках Арбузова, которую он отклонил, вызвав недовольство редакции, является темой "не первого ряда интереса".

"Например темы евроинтеграции, торговых войн, на мой взгляд, гораздо важнее", - считает он.

"А к той теме можно было бы вернуться в другой раз. И это не единственная тема, которую я отклонял. Но на фоне общего напряжения это расценили как цензуру. Тема о риторике Партии регионов была поставлена на паузу только потому, что журналист написал заявление об уходе", - добавил главный редактор.

"Я хотел бы, чтобы коллектив остался. Все ребята очень профессиональные, они хорошо работают, и я хотел бы, чтобы была снята эмоциональная составляющая, и мы договорились о нормальной рабочей обстановке", - отметил Котов.

Ранее появилось заявление 14 журналистов украинского Forbes об увольнении по собственному желанию. Причиной ухода они назвали "попытки изменить редакционную политику".

В компании Сергея Курченко, которой принадлежит издание "Forbes-Украина", массовое увольнение считают провокационным пиар-ходом и говорят, что дело не в изменении редакционной политики.

Котов был назначен главредом "Forbes Украина" (входит в холдинг UMH group) в июле, после покупки холдинга бизнесменом Сергеем Курченко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua