Квасьневский: Европа может утратить интерес к Украине

Четверг, 14 ноября 2013, 11:03

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский прогнозирует, что ассоциацию Украины с ЕС перенесут на неопределенное время, если соответствующее соглашение не будет подписано в Вильнюсе.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Неподписание в Вильнюсе будет означать перенос ассоциации на неизвестно сколько лет. Потому что, скажем, можно точно прогнозировать, что в ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной", - сказал Квасьневский.

Он напомнил, что в 2014 год - это год выборов в Европарламент, затем избрание новой Еврокомиссии, а 2015-тый - год новых президентских выборов в Украине.

"Тогда голова не будет болеть тем, чтобы заниматься Украиной", - отметил он, добавив, что по крайней мере два года были бы потеряны.

"А через два года мы бы вернулись к ситуации, которая уже будет другой. И не обязательно ситуация будет лучше. А может, даже и хуже, чем в 2013-м году", - отмечает Квасьневский.

По его словам, осознание того, насколько высока ставка этой игры, есть не только со стороны миссии Кокса и Квасьневского или ЕС, но также понимание есть и у украинских лидеров.

"Здесь идет битва невероятного значения и веса", - отметил он.

Как сообщалось, наблюдательную миссию Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса продлили до саммита в Вильнюсе, который состоится 28 ноября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua