Луценко подбросила ПР идею отложить разработку закона Тимошенко, и те согласились

Четверг, 14 ноября 2013, 13:39

В заседании рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей объявлен перерыв до понедельника, 18 ноября.

За соответствующее решение проголосовали 5 из 9 членов комиссии, присутствующих на заседании.

Перед этим депутаты долго спорили, часто переходя на личные оскорбления.

В частности, во время голосования однго из консенсусных предложений, депутаты от Партии регионов настаивали на том, что оно не может быть принято, потому что его не поддержали депутаты от "Батькивщины" Ирина Луценко и Андрей Кожемякин.

"Консенсусное решение должно быть проголосовано всеми без исключения", - сказал председатель комиссии Васильев. И произошло голосование.

Однако позже Ирина Луценко напомнила, что четверо членов спецкомиссии по разным причинам отсутствовали на заседании, а поэтому, по словам депутата, все проголосованные решения могут быть позже отменены как не консенсусные.

После этого возникло предложение объявить перерыв, который радостно поддержало большинство комиссии в составе Партии регионов.

После завершения заседания стороны обвинили друг друга в срыве евроинтеграции.

Вместе с тем Кожемякин пообещал созвать на понедельник заседание законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и вынести на его обсуждение закон о прокуратуре, а также существующий законопроект о лечении осужденных за границей.

Он также настаивает на том, что члены комиссии не явились на заседание, потому что не были проинформированы о нем.

Вместе с тем представители секретариата предоставили доказательства того, что сообщение о заседании было разослано накануне всем членам комиссии и от них был получен ответ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua