Семья Луценко и Яценюк едут к Тимошенко поговорить о новом президенте

10 просмотров
Четверг, 14 ноября 2013, 16:26

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко собирается на свидании с экс-премєром Юлией Тимошенко обсудить вопрос единственного кандидата на президентских выборах.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Днепропетровске, передает его пресс-служба.

"Уже неделю я не делаю секрета из того, что Юлия Тимошенко пригласила меня и мою жену Ирину к себе на свидание завтра, в пятницу 15 ноября", - сказал он.

"Завтра, около 10 часов мы надеемся попасть к Юлии Владимировне на давно ожидаемую встречу. У нас есть весьма много тем для обсуждения на протяжении всех отведенных для таких встреч 4 часов", - отметил политик.

Как отдельно подчеркнул лидер Третьей Украинской Республики, речь будет идти и о плане осуществления конкретных изменений в стране.

В свою очередь пресс-служба "Батькивщины" сообщает, что на этой встрече также будет глава фракции Арсений Яценюк.

Луценко также сообщил, что хочет обсудить с Тимошенко кандидатуру единого кандидата в президенты от оппозиции, передает Интерфакс-Украина.

Сам политик еще не определился, кого из кандидатов от оппозиции он будет поддерживать.

"Я поддержу того кандидата, который сможет представить реальную программу действий на должности президента и показать действенную команду, которая будет реализовывать  ее. Но оба претендента (Арсений Яценюк и Виталий Кличко) - мои друзья", - отметил Луценко.

Детализируя по просьбе журналистов, которые гостинцы он подготовил для политической соратницы, Луценко пожалел, что не сможет передать букет цветов, поскольку они принадлежат к "запрещенным вещам".

Также семья Луценко передаст Тимошенко несколько книг, но, как отметил политик, "не очень объемных", поскольку надеются, что в ближайшее время Тимошенко будет находиться уже в других условиях, а организованный властью фарс вокруг ее выезда на лечение таки закончится принятием конкретного формата ее освобождения. 

"Думаю, легендарная "чуйка" не подведет Януковича, потому что в случае неподписания ассоциации, ключом к Которой есть и Юля, президент останется наедине с Путиным", - подчеркнул Луценко. 

"Кроме разговоров о политике, мы с женой постараемся по-человечески поддержать Юлию Владимировну. Быть так долго в закрытом помещении без доступа к свежему воздуху и солнцу чрезвычайно тяжело. Поэтому поделимся с ней оптимизмом и уверенностью", - подчеркнул Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua