Харьковский суд не увидел преступления в том, что Добкин обзывается в Твиттере

Пятница, 15 ноября 2013, 18:14

Киевский райсуд Харькова отказал в удовлетворении иска греческих футболистов к председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину.

Как известно, чиновник оскорбительным словами прокомментировал поражение греческого ПАОКа от "Шальке 04" (2:3) в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

После того, как "Металлист" победил ПАОК в квалификационном раунде Лиги чемпионов, харьковский клуб дисквалифицировали за договорной матч с "Карпатами", и Добкин написал у себя в Twitter "Пока ПАОК! И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м... к".

Истцы требовали признать эту запись унижающим честь и достоинство, удалить его и оплатить им возмещение - как клубу, так и лично президенту клуба Зисису Вризасу.

Представители греческой стороны на судебное заседание не явились, зато подали ходатайство оставить иск без рассмотрения. Но судья им в этом отказала и продолжила слушать дело.

Добкина на процессе также не было.

Его защитница Марина Стаматина заявила, что полностью удовлетворена решением суда, но предположила, что это не окончательная точка в этом деле.

BBC Украина



powered by lun.ua