Глава МИД Германии советует Украине не тянуть с Тимошенко

9 просмотров
Понедельник, 18 ноября 2013, 14:32

Украине следует отказаться от тактики затягивания времени и выполнить условия Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации уже сейчас.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на встрече дипломатов ЕС в Брюсселе, передает сообщение РАР польская Gazeta Wyborcza.

Министр призвал украинскую власть не пытаться тянуть время.

"Я обращаюсь к Украине, чтобы приняла решение уже сейчас и согласилась на решение, которое бы соответствовало принципу верховенства права. Не надо тянуть время, потому что времени мало и становится все меньше. И все в Украине должны понимать это", - заявил Вестервелле.

Он предостерег от спекуляций, выполнит ли Украина условия ЕС.

"В Украине продолжаются важные переговоры с участием парламента и президента, к чему нам следует серьезно отнестись", - сказал глава нимецьго МИД.

Он также заявил, что решение вопроса Тимошенко будет ключевым для стран ЕС, имеющих единогласно принять решение об ассоциации с Украиной.

Вестервелле считает, что решение вопроса Тимошенко будет для всех символом ухода от применения выборочного правосудия.

В понедельник глава МИД Польши Радослав Сикорски заявил, что Украина отложила "на последнюю минуту" выполнение условий Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации, что создает неопределенность относительно ее судьбы.

Как известно, Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Однако Киев до сих пор не выполнил часть условий ЕС, в частности по реформе прокуратуры, избирательного законодательства и освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua