ОИК 223: Команда из 94 округа пыталась снять секретаря комиссии

Среда, 20 ноября 2013, 16:39

Часть членов Окружной комиссии 223 пыталась высказать недоверие секретарю комиссии и заменить председательствующего на заседании на заместителя главы комиссии Виктора Матковского.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

"В ходе заседания от членов ОИК  Ирины Ищенко (партия "Всеукраинское объединение "ЦЕНТР"), Анастасии Ждан (партия "РУСЬ ЕДИНАЯ"), Тамары Алексеенко (партия "Радуга"), Андрея Блануцы (партия "Партия Народный порядок") осуществлялось моральное и психологическое давление на главу и секретаря комиссии", - сказано в сообщении.

"В частности, секретаря комиссии обвинили в бездеятельности, некомпетентности, фальсификации протоколов предыдущих заседаний и не обнародовании информации в полном объеме на информационном стенде ОИК", - сказано в сообщении.

"Путем манипуляций члены ОИК хотели заменить председательствующего на заседании на заместителя - Матковского (партия "Истинная Украина").

"Гражданская сеть ОПОРА отмечает, что действия отдельных членов ОИК несли собой провокационный характер, поэтому видеозапись заседания ОИК была передана в ЦИК", - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, члены ОИК назначили нового технического сотрудника и оператора компьютерного набора.

"Таким образом, на ОИК будет работать 3 оператора и 1 системный администратор. Поскольку количество тесотрудников не может превышать 10 человек, было принято решение уволить уборщицу", - добавили в сообщении.

Алексеенко, Блануца и Матковский на прошлых парламентских выборах все вместе работали в ОИК 94, которая не смогла установить результаты выборов.

Ирина Ищенко на последних выборах в Верховную Раду в 2012 году работала членом ОИК от партии "Русское единство" в 195 округе. Согласно сайту Марьевского сельсоветы, она является депутатом сельсоветы от Партии регионов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!