Львовский горсовет требует уволить Азарова. На евромайдане там уже тысячи людей

Пятница, 22 ноября 2013, 19:12

Львовский горсовет требует от президента Виктора Януковича уволить премьер-министра Николая Азарова и подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Соответствующее заявление было принято в пятницу на внеочередном заседании Львовского горсовета.

За проект такого решения проголосовали 66 депутатов из 67, находившихся в зале. Всего во Львовском горсовете 90 депутатов.

В тексте заявления, в частности, сказано: "Мы, депутаты Львовского городского совет, возмущены решением Кабинета Министров Украины о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Расцениваем это как предательство национальных интересов президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. Власть подписала себе приговор - она не европейская и не украинская".

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой после сессии сказал журналистам, что решение правительства вызвало во Львове шок, и жители города решительно настроены на подписание соглашения об ассоциации.

Кроме того, в пятницу в здании областного совета состоялось заседание, в ходе которого был создан координационный совет представителей органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, который будет курировать действия всех упомянутых структур для проведения массовых акций в защиту евроинтеграции Украины.

Как сообщил председатель Львовского облсовета Петр Колодий, главными задачами этого координационного совета станет координация действий по обеспечению транспортом и перевозки людей в Киев на митинг в поддержку евроинтеграции 24 ноября, а также проведение в городах и районах Львовской области внеочередных или очередных сессий, где будет принято заявления в поддержку евроинтеграции.

По состоянию на 19:10 в центре Львова, по данным митингующих, собралось около 3 тысяч человек в поддержку подписания соглашения ассоциации с ЕС. Прямая трансляция евромайдана во Львове.

Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua