Милиция Николаевщины: никакого разгона евромайдана не было

34 просмотра
Суббота, 23 ноября 2013, 18:18

Милиция не разгоняла евромайдан и не била участников митинга в Николаеве.

Об этом заявил начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник Юрий Седнев, сообщает  "Преступности.НЕТ".

По мнению Седнева, никакого разона не было, а людям давали возможность провести митинг. При этом начальник облУМВД назвал это провокацией и нагнетанием ситуации в преддверии выборов на 132 округе.

"Разгона никакого не было, это неправда. Давали возможность провести митинг и, скажем так, выразить свое мнение по данному поводу. Плакаты, которые выражали мнение, они на месте, их никто не трогал, людей никто не трогал", - отметил Седнев.

Фото НикВести
Фото "НикВести"
Фото Преступности.НЕТ
Фото "Преступности.НЕТ"

"Конфликтов не будет, которые специально спровоцированы…. И они больше, я думаю, спровоцированы именно в эту предвыборную кампанию, больше для этого сделано", - сказал Седнев.

Также глава облУМВД заявил, что милиция во время событий на площади Ленина действовала законно и не увидел ничего незаконного в том, что сотрудники милиции снесли три палатки, одна из которых была приемной народного депутата от ВО "Батькивщина" Игоря Бриченко.

Фото с сайта Преступности.НЕТ
Фото с сайта "Преступности.НЕТ"
 

"Приемная народного депутата в палатке, которая ниже пояса? Народный депутат будет принимать на коленях или лежа? Палатка, которая на одного человека и ниже, где может человек только на коленях зайти – и это приемная. Давайте не будем передергивать моменты", - заявил Седнев.

Депутаты облсовета от ВО "Батькивщина" Оксана Янишевская и Вадим Мериков написали заявление в милицию по поводу сноса палаток-приемных. 

Как известно, накануне милиция попыталась силой разогнать митинг сторонников европейской интеграции в Николаеве.

После того, как активистам удалось в первый раз дать отпор правоохранителям, на площадь Ленина в Николаеве направили дополнительные наряды милиции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua