Телеканал объяснил, почему евромайдан стал причиной увольнения редактора

17 просмотров
Суббота, 23 ноября 2013, 21:25

Выпускающий редактор телеканала "Business" Татьяна Мельниченко уволена, поскольку проигнорировала деловой формат СМИ и включила в эфир политизированный сюжет  о евромайдане, который не соответствует формату телеканала.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой телеканала Business.

"22 ноября в эфир вышел сюжет, который не соответствует формату телеканала Business. Проигнорировав деловой формат телеканала, выпускающий редактор Татьяна Мельниченко собственноручно включила в утренний эфир заполитизированный сюжет", - заявили в СМИ.

По мнению руководства телеканала, "это свидетельствует об игнорировании принципов работы СМИ и безответственности сотрудника, разместившего подобный материал в эфир".

"Общественно - политические сюжеты и актуальные политические темы в программной концепции телеканала не предусмотрены. Соответственно, редакция телеканала не производит материалов из упомянутой тематики", - заявили в СМИ.

"Следуя стандартам объективности и сбалансированности новостей, мы не могли проигнорировать подобные действия сотрудника, которые привели к нарушению программной концепции телеканала. Этот вопрос обсуждался на совещании редакционной коллегии, после которой Мельниченко написала заявление об увольнении по собственному желанию", - сообщили на телеканале.

Как известно, накануне выпускающий редактор телеканала "Бизнес" Татьяна Мельниченко заявила, что ее уволили с работы за освещение информации о евромайдане.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua