ГАИшники не пускают митингующих в Киев, а автобус из Николаева "заминировали"

Воскресенье, 24 ноября 2013, 10:28

В Кировограде работники Госавтоинспекции не выпустили маршрутки с гражданами, которые едут в Киев на Евромайдан.

Об этом сообщает пресс-служба кировоградской "Батькивщины".

"Автобусы, в которых ехали более 150 граждан, работники ГАИ остановили и не выпустили из города", - сообщила представитель "Батькивщины " Елена Армаш.

По ее словам, люди добирались до Киева своим ходом.

"Никто не вернулся, все пересели на другие авто и сейчас уже доезжают до Киева", - сообщила она.

В свою очередь в облуправлении МВД Кировоградской области категорически опровергли информацию о том, что работники ГАИ препятствуют выезду какого-либо  транспорта с территории в другие регионы.

"Едут ли люди на митинг - мы не можем этого утверждать, они же не подают нам заявки. Мы вообще выездау с территории области не препятствуем. А то, куда они едут - это их дело", - отметила руководитель пресс-службы УМВД Виталина Бевзенко.

Пользователи Twitter'а публикуют фото с длинными очередями автобусов, которые остановлены под Киевом на Бориспольском шосу на пути на евромайдан.

Фото из Twittera Natalya Gumenyuk
Фото из Twitter'a Natalya Gumenyuk

Вместе с тем оперативный штаб Чернигова сообщает, что в городе утром маршрутки сняли с рейса, чтобы люди не добрались в Киев.

"К 10 часам утра из города маршрутки не пустили", - сообщил руководитель оперативного штаба Чернигова Михаил Лысак.

По его словам, люди в Киев добираются своим ходом, на собственных авто.

Кроме того на Черниговщине власть собирает молодежь, которую  везут в столицу.

"Обогнали по дороге около 15 автобусов молодежи, которую представители провластной партии везут в Киев. По каждому городу собирают по 5-6 автобусов, в основном молодежь ", - отметил руководитель оперативного Черниговского штаба.

Кроме того правоохранители в Южноукраинске недалеко от поворота на поселок Арбузинка (Николаевская область) задержали автобус кандидата в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Аркадия Корнацкого, который вез людей в Киев для участия в Евромайдане.

Причиной такого задержания милиция назвала анонимное сообщение о заминировании автобуса, пишут "НикВести".

Автобус был задержан около 4 утра, на месте происшествия присутствовали автомобили скорой медицинской помощи и пожарный автомобиль.

Все пассажиры автобуса вместе с экс-мэром Южноукраинска Андреем Стулиным перекрыли трассу Николаев – Ульяновка.

Фото з сайта nikvesti.com
Фото с сайта nikvesti.com
 
 

В свою очередь в Николаевском облуправлении МВД сообщили, что в 4-30 в дежурную часть поступило сообщение о заминировании автобуса.

"При этом гражданин, не пожелал назвать свои анкетные данные, предоставил милиционерам номер, модель автобуса и место, где он сейчас находится", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа выехала на место, указанное заявителем, но транспортного средства там не было обнаружено. Поэтому было подключено милицию области и микроавтобус Мерседес был найден работниками отдельной роты ГАИ на автодороге "Ульяновка - Николаев".

Пассажиров в авто было шестеро , им объяснили о возможной опасности.

"Граждане отреагировали на действия правоохранителей с недоверием и заявили о том, что милиционеры намеренно задерживают , чтобы не допустить принятия ими участия в акции, которая проходит в столице", - отметили в МВД.

Правоохранители осмотрели транспортное средство и, не найдя взрывоопасных предметов, позволили продолжать дальнейшее движение.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!