Газета Арбузова призвала народ от имени Яценюка не ходить на Майдан из-за дождя

Воскресенье, 24 ноября 2013, 14:53

Сайт газеты "Взгляд", которая связана с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым, распространяет якобы от имени Арсения Яценюка фальшивые призывы не выходить на "Евромайдан".

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", "авторы псевдозаявления якобы от Арсения Яценюка придумали в качестве мотивации к отказу выхода на Майдан дождливую погоду в столице".

"О том, что новость и цитаты Арсения Яценюка просто "взяты с потолка", свидетельствует то, что в этом материале не указано ни места, ни времени, когда такое заявление якобы было сделано", - заявляют в "Батькивщине".

"Такого заявления (Яценюка) не существует. Это дешевый дезинформационный трюк проправительственного издания свидетельствует только о страхе власти перед Майданом", - отмечают в пресс-службе "Батькивщины".

Ранее в издании "Взгляд" появилась публикация такого содержания: "Власти Киева не дают разрешения на установку на Майдане Независимости малых архитектурных форм (в том числе палаток, киосков и навесов), ... в условиях неблагоприятное погоды, которая сегодня установилась в столице, проведение протестных акций сопряжено с угрозой массовых переохлаждений. Об этом сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, призывая украинцев, имеющих проблемы со здоровьем, отложить свою поездку на Майдан , по крайней мере, до окончания дождя".

Фото с сайта vz.ua
Фото с сайта vz.ua

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!