Студенты Университета Шевченко присоединились к забастовке

59 просмотров
Вторник, 26 ноября 2013, 12:37

Студенты Киевского национального университета объявили предупредительную забастовку и присоединились к студентам Киево-Могилянской академии.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

По информации, 1500 студентов КНУ присоединились к бастующим студентам Могилянки. Они объединились возле памятника Шевченко и планируют отправиться на Европейскую площадь, где проходит бессрочная акция протеста против сворачивания евроинтеграции. Также к ним присоединились около 50 студентов Львовского национального университета, автобусом добрались до Киева.

Фото из Facebook

Согласно данным, студентов отпустил ректорат. Забастовка объявлена ​​официально.

В то же время журналистка Наталья Соколенко сообщает, что студентам Института международных отношений при КНУ запретили бастовать.

По словам студентов, директор КИМО Валерий Копейка "прессует и не отпускает" их с пар.

Студенты обратились за помощью к главе всеукраинской молодежной общественной организации "Молодежь Демократического Альянса" Анастасии Шемчук.

Как сообщалось, студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия" ​​объявили о начале забастовки 26 ноября.

Кроме того, о забастовке объявили студенты Ужгородского национального университета.

Акции протеста и митинги начались в Украине 21 ноября после принятия Кабмином распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

25 ноября в Ивано-Франковске студенты объявили о бессрочной забастовке.

Украинская правда

powered by lun.ua