Хакеры сломали сайт "Цензор"

Вторник, 26 ноября 2013, 13:56

Сайт Цензор по состоянию на 18.40 возобновил свою работу.

Как сообщалось, после хакерских атак на страницы политических деятелей, был взломан информационный сайт Цензор.

Об этом Украинской правде сообщил главред "Цензора" Юрий Бутусов.

"Серверы Цензора взломаны, вся информация уничтожена", - заявил он.

Новостной интернет-портал "Цензор.Нет" подвергся беспрецедентной хакерской атаке. Одновременному взлому подверглись сразу три сервера "Цензор.Нет", размещенные в дата-центре "Воля".

"Уничтожена вся информация серверов включая операционные системы. Серверы полностью выведены из строя", - позже написал он в своем Facebook.

"За девять лет работы мы неоднократно подвергались ддос-атакам, неоднократно предпринимались попытки взлома. Но каждый раз наши программисты успешно справлялись с проблемами", - отметил он.

"Сейчас впервые взломана одновременно целая система паролей и кодов, которой защищена база данных. Это могла сделать только команда, а возможно и не одна команда профессионалов. Это не уровень студента-бездельника, это работа коллектива. Это явно не инициатива какого-то одного частного лица", - уверен он.

"Я рассматриваю атаку на "Цензор.Нет" как очередное звено в серии взломов компьютерной почты журналистов и политиков, атак независимых интернет-ресурсов, блокирования телефонных переговоров и почтовых ящиков. Не сомневаюсь, что взлом был осуществлен по политическому заказу", - заявил Бутусов.

"В стране осуществляется широкомасштабный компьютерный бандитизм - без всякого противодействия со стороны компетентных органов - в частности Службы безопасности Украины. И это наводит на мысли, что этот беспредел происходит не просто с ведома, но возможно и по прямому заказу со стороны отдельных должностных лиц государства", - уверен он. 

Как известно, на протяжении воскресенья и понедельника на "Украинскую правду" также была совершена хакерская атака.

Кроме того, во вторник утром были взломаны страницы в соцсетях Виталия Кличко, пресс-секретаря Юрия Луценко – Ларисы Сарган, и пресс-секретаря Юлии Тимошенко – Марины Сороки.

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!