Табачник пригрозил студентам: будут митинговать - оставит без стипендий

Среда, 27 ноября 2013, 14:13

Для получения стипендий студенты обязаны посещать занятия , а свое свободное время после 15:00 они могут использовать, как хотят.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник , сообщает "Интерфакс-Украина".

"Каждый обязан, если он получает стипендию, работать, а для студента, который получает стипендию, работа - посещение занятий. Решение о том, кого допускать к экзаменам, а кого не допускать, должен принимать деканат. Но мне кажется, что учебный процесс организован достаточно демократично, и его надо полностью выполнить, а после 15:00 есть огромное количество свободного времени", - отметил Табачник, отвечая на вопрос, буде тли реагировать как-то МОН на то, что студенты вместо посещения занятий в вузе принимают участие в митингах.

Он отметил, что за выполнение учебного плана студентами в вузе отвечает руководитель учебного подразделения - это директор института или декан.

Как известно, в последние несколько дней студенчество со всей Украины принимает активное участие  в евромайданах в поддержку евроинтеграционного курса государства и подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе.

27 ноября тысячи студентов провели пикет у своих вузов в Киеве и единой колонной направились на Майдан Независимости для участия в общем митинге.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua