Начальник колонии попросил подарки Тимошенко передавать через него

Среда, 27 ноября 2013, 14:33

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Евгения Тимошенко смогли встретиться с экс-премьером в день ее рождения.

Об этом в Харькове сообщил депутат Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Они зашли к Юле. Большая открытка, которую вы написали, уже у нее", - сказал он сторонникам экс-премьера, которые собрались возле ЦКБ №5.

По его словам, помимо большого ватмана, на котором все желающие написали свои пожелания Тимошенко, защитники смогли также передать икону и несколько цветов.

Основную массу цветов сотрудники колонии сказали передавать через Качановскую исправительную колонию.

Депутат Александра Кужель отметила, что все правоохранители, которые охраняют вход на 9-й этаж, где расположена палата экс-премьера, были сегодня в медицинских масках.

"Вся милиция в масках, потому что она заражена. Есть такая бацилла – Партия регионов. Мы на ее фоне сфотографировались, на фоне больной милиции – здоровая оппозиция. Это сегодняшняя картинка и сегодняшний лозунг", - сказала она журналистам.

Депутат добавила, что милиция вела себя неагрессивно и спокойно, просто выполняя приказ.

В свою очередь, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил, что в соответствии с нормативными актами все подарки должны быть переданы имениннице через колонию.

Он также добавил, что разрешение на встречу Тимошенко получила в виде исключения по случаю дня рождения, поскольку продолжает действовать карантин.

По словам Колпащикова Тимошенко еще разрешат поговорить с родственниками по телефону.

Как известно, 27 ноября Юлии Тимошенко исполняется 53 года.

powered by lun.ua