ПР из Николаева отправила 10 автобусов на митинг на Европейскую площадь

Пятница, 29 ноября 2013, 00:50

Партия регионов отправила из Николаева группу митингующих в Киев в противовес сторонникам подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, акция которых проходит уже неделю на Майдане Независимости.

Как сообщают "НикВести", с 22:00 около часа журналисты наблюдали более 10 автобусов у офиса Партии регионов на улице Никольской.

По информации журналистов поездку курирует экс-депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Анатолий Семенков. Перевозку митингующих обеспечила ЧП "Орион-Авто", владельцем которого является депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Валерий Буркун.

Вход в автобус осуществлялся по списку: сначала зачитывали фамилию - и человек заходил в автобус.

В общей сложности, в Киев из Николаева в четверг отправилось более 500 человек, каждому из которых в день обещано 150 гривен. Некоторые из митингующих останутся в столице на два дня, сообщает издание.

Кураторы автобусов, общаясь с корреспондентом "НикВестей", сообщили, что они планируют провести акцию, на Европейской площади в Киеве, где ранее собирались представители оппозиции.

В то же время одни участники поездки заявляли, что едут на экскурсию в Киево-Печерскую Лавру, другие – что южного берега Крыма. 

29 ноября, в пятницу, в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В связи с этим решением, начиная с 21 ноября, в разных уголках Украиныи мира начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

24 ноября на Европейскую площадь пришли более 100 000 человек, которые хотят, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!