Тимошенко советует студентам идти к политикам: Янукович не подпишет соглашение

Пятница, 29 ноября 2013, 13:22

Юлия Тимошенко призывает студентов, вышедших на Евромайданы, бороться дальше и объединить усилия с оппозиционными политиками в борьбе за европейское будущее Украины.

Об этом говорится в ее обращении к студентам, которые вышли на "Евромайданы".   

"Сейчас в Украине ситуация такая же сложная, как и под Крутами, и действовать надо ответственно и неотложно. Я уверена, что страна вас поддержит во всех ваших мирных методах борьбы", - отметила Тимошенко.

"Я знаю ваше подозрительное, скептическое отношение к политике. Вы правы: политики, в том числе оппозиционные, не безупречны. Они заслуживают вашей критики", - согласилась экс-премьер.

"Но, если вы хотите заставить Януковича уважать вас или отправить его в отставку, вам придется войти в единый союз с оппозиционными политиками. Они, при всем своем несовершенстве, усилят студенческую команду, сделают победу более вероятной", - считает Тимошенко.

По ее словам, вместе "легче будет сплотить всех патриотических украинцев для решающего боя".

"При всему вашем недоверии к оппозиционным политикам у вас сегодня общий интерес и общая цель. Вместе у вас все может получится, выбор за вами", - обратилась Тимошенко к студентам.

Экс-премьер считает, что президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

"Он не подпишет это Соглашение до тех пор, пока будет президентом Украины, потому что те ценности и стандарты, которые требует ввести Европа, если мы хотим стать ее частью, не совместимы с жизненными планами Януковича на будущее. Янукович строит свою семейную правящую династию диктаторов Украины, а это категорически не вписывается в ваше успешное будущее на своей земле", - отметила Тимошенко.

По ее словам, значительно большей бедой, чем неподписание Соглашения, будет "стремительное становление примитивной, но жестокой и сильной диктатуры".

"Украину, нашу Украину, оставляют в Средневековье", - считает Тимошенко.

"Есть лишь два варианта, из которых вы можете выбирать, если решите оставить все, как есть: становиться единомышленниками или жертвами диктатуры (на выбор), или искать счастья в других странах мира… Но я не верю, что вы готовы оставить свою страну диктаторам", - отметила она.

"Вы, безусловно, сделаете так, как считаете правильным. Но я советую вам и прошу вас действовать и дальше, после 29 ноября, не останавливаться и добиваться мирным, но настойчивым путем или выполнения вашей воли (а это означает подписание Соглашения), или немедленной смены власти конституционным путем", - призвала Тимошенко.

Она поблагодарила протестующих студентов за то, что они сделали: "Благодаря вам сейчас в Украине происходит настоящее чудо. Вы вдохнули в украинское общество жизнь, зажгли гордость в сердцах всех Ваших родителей по всей Украине", - заявила она, надеясь что европейский выбор станет для этих студентов "общественной позицией навсегда".

powered by lun.ua