Попов велел руководителям вузов держать студентов на "коротком поводке"

Пятница, 29 ноября 2013, 18:03

На руководителей учебных заведений возложена личная ответственность за обеспечение стабильного функционирования учебного заведения и предотвращение любых попыток отвлечение учеников, студентов и работников от учебно-воспитательного процесса.

Об этом говорится в письме Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА, адресованном начальникам райуправлений образования и руководителям учебных заведений столицы, сообщает "Освіта".

"В связи с распространением в социальных сетях обращений к учащейся и студенческой молодежи и педагогической общественности принять участие в различных акциях, напоминаем, что в соответствии с п.1.2 ст. 8 Закона Украины "Об образовании", учебно-воспитательный процесс свободен от вмешательства политических партий, общественных, религиозных организаций, привлечение учащихся , студентов к участию в политических акциях во время учебно - воспитательного процесса не допускается", - говорится в письме департамента образования.

"Учитывая вышеизложенное, возлагаем на руководителей учебных заведений личную ответственность за обеспечение стабильного функционирования учебного заведения и предотвращения любых попыток отвлечение учеников , студентов и работников от учебно-воспитательного процесса", - отмечается в письме.

Фото с сайта osvita.ua
Фото с сайта osvita.ua

powered by lun.ua