Суд арестовал еще одного "свободовца" за события на евромайдане

Пятница, 29 ноября 2013, 23:22

Шевченковский райсуд Киева арестовал еще одного активиста ВО "Свобода" в рамках уголовного производства по факту оказания сопротивления государственным исполнителям 24 ноября на Европейской площади.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Согласно информации, в пятницу Шевченковский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей активисту ВО "Свобода" в рамках уголовного производства по ч.2 ст.342 УК (сопротивление государственным исполнителям во время выполнения ими полномочий по охране общественного порядка), предусматривающая максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет или лишения свободы на срок до 2 лет.

Как известно, 24 и 25 ноября во время акций у здания Кабмина произошли потасовки митингующих и правоохранителей, в ходе которых был применен слезоточивый газ.

Два активиста партии "Свобода" были задержаны, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Им инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений), предусматривающая наказание в виде лишения свободы на 3-7 лет.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua