Яценюк: импичмент Януковича уже состоялся

95 просмотров
Суббота, 30 ноября 2013, 14:42

Оппозиция будет требовать отставки главы МВД Виталия Захарченко, начальников милиции и "Беркута".

Об этом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил во время пресс-конференции лидеров оппозиции в субботу, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Он отметил, что 2 декабря на согласительном совете парламента оппозиция будет требовать вызвать министра МВД в парламент и его отставку.

"Есть конкретные персоналии: начальник "Беркута", начальник милиции Киева, их заместители, начальники "Беркута" Днепропетровска и Луганска", - добавил Яценюк.

Председатель политсовета "Батькивщины" также напомнил, что 15 декабря пройдут выборы в пяти "проблемных"округах.

"Задачи и штаба, и гражданского общества - продемонстрировать, что мы способны защитить результаты выборов. Чтобы Янукович не повторил то, что он сделал на Майдане, на выборах 2015 года. Так как подводить итоги результатов президентских выборов будет "Беркут". Это стало уже вчера понятно", - добавил он.

По словам Яценюка, сейчас международное сообщество должно поддержать стремление украинцев.

"Если Запад защищает права и свободы граждан и наказывает тех, кто нарушает базовые ценности человека и гражданина в мире - мы хотим это увидеть", - отметил политик.

Он также напомнил, что оппозиция внесла в парламент проект постановления об отставке правительства Азарова: "И мы будем требовать поставить этот вопрос на голосование в парламенте Украины".

"В Верховной Раде есть закон о порядке импичмента президента. Я знаю, что сейчас голосов под этот закон нет. Но я знаю, что импичмент президенту Януковичу уже состоялся на Майдане в Украине. Легитимный ли он? Да, потому что народ Украины выразил ему недоверие", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua