Евромайдан: Власть предупреждена - дальнейшее применение силы только усилит противостояние

15 просмотров
Суббота, 30 ноября 2013, 16:22

Применив силовой сценарий разгона Евромайдана, власть спровоцировала украинцев на продолжение акций, которые с мероприятий по евроинтеграции стихийно превращаются в антиправительственные протесты.

Об этом говорится в официальном заявлении оргкомитета #Евромайдана, распространенном на странице в Facebook.

Согласно заявлению, дальнейшее применение силовых методов против протестующих лишь провоцировать противостояние.

По мнению организаторов, применение силы к мирным протестующим-преимущественно студентов и молодежи - "это попытка установления диктатуры в Украине".

"Все 9 дней - с 22 ноября – существования Евромайдана митингующие собственноручно обеспечивали безопасность и локализовали многочисленные провокации, которые делала власть с целью имитировать гражданские столкновения", - подчеркивают организаторы акции.

"Мы убеждены, что такими действиями власть делегитимизувала себя, поскольку совершила незаконные и силовые действия против собственного народа. Мы предостерегаем власть от дальнейших провокаций и репрессий против митингующих. Вся ответственность за эту ситуацию лежит лично на Викторе Януковиче", - заявляют организаторы евромайдана.

"Мы призываем международное сообщество дать оценку незаконным действиям украинской власти , которая провоцирует силовой сценарий в Украине, вплоть до применения индивидуальных санкций против представителей власти, которые ответственны за нарушения прав украинского", - подчеркивается в заявлении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua