Главный милиционер Киева: На Майдане "Беркут" для ремонта плитки

Суббота, 30 ноября 2013, 18:04

Оцепление Майдана Незалежности милицией вызвано необходимостью поменять плитку.

Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк, сообщают "Украинские новости".

По словам Коряка,  весь день в субботу на Майдане сотрудники коммунального предприятия по благоустройству департамента культуры КГГА и коммунальные службы намерены менять плитку.

"Будут снимать всю плитку... там будут делать ремонт", - заявил глава ГУ МВД в Киеве.

Также Коряк отметил, что Майдан Незалежности на самом деле не оцеплен сотрудниками спецподразделения "Беркут", а перегорожен для проведения строительных работ.

При этом он отметил что если вечером митингующие с Михайловской площади будут намерены вернуться на Майдан, то правоохранители будут действовать по ситуации и не допустят помех в работе коммунальщиков.

"Милиция - она не агресивная...", – добавил он.

Коряк также попросил СМИ обнародовать видео, которое предоставит милиция, где видно, что протестующие бросали предметы в сотрудников "Беркута".

В то же время он отметил, что представители СМИ пострадали во время разгона только потому, что сами ведут себя провокационно и "лезут на передовую".

Как известно, ранее в сети появилось видео с камер наблюдения, на которых зафиксировано, как митингующих с евромайдану, которые бежали от погрома на Майдане, догоняет и отлавливает милиция и бьет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua