Азаров о соглашении с ЕС: спешить надо, не спеша

14 просмотров
Воскресенье, 1 декабря 2013, 10:26

Премьер Николай Азаров пока не знает когда Украина сможет подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он сказал в интервью ТСН.

Отвечая на вопрос, существуют ли какие-то гарантии, что экономика Украины будет готова к подписанию соглашения об ассоциации, например в конце зимы - начале весны, он сказал, что "сейчас самый главный для нас вопрос - заложить в развитие экономики такие стимулы, которые позволят выйти на устойчивый экономический рост...".

"Я думаю, что, если мы сможем использовать все те факторы, о которых я уже говорил, то Украина выйдет из этой опасной полосы. Она действительно опасна. И пойдем по пути устойчивого развития", - уточнил премьер.

"И скажем, у любой страны, которая проходила такой путь, как Украина, была возможность такие компенсаторы иметь. Мы нашим партнерам об этом откровенно говорим. Это не торг. Это не аукцион", - считает Азаров.

Он уточнил, что "у нас до сих пор преобладал такой евроромантизм: а давайте подпишем".

"Сейчас в условиях такого жестокого экономического кризиса мы говорим нашим партнерам: "Любовь должна быть взаимной", - пояснил чиновник.

"Нас не удовлетворяет то, что наш бизнес пока не ощутил той отдачи от работы по дерегуляции, уменьшению административного влияния на бизнес, уменьшению давления налоговой службы, правоохранительных органов. Надо, чтобы наш бизнес вздохнул" , - уточнил Азаров.

"Подписание ассоциации будет зависеть от нас и наших партнеров. Мы четко сказали на Вильнюсском саммите, что б и Украина, и Европейский союз как можно скорее подписали соглашение. Хорошо, спешить надо, не спеша. Надо все взвешивать. Как только будем готовы, так и подпишем", - подытожил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua