Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Попов исключает силовое противостояние в центре Киева

Вторник, 10 декабря 2013, 13:28

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов считает, что ситуация в Украине должна быть решена мирным путем.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", сообщает пресс-служба канала.

"Мирным, цивилизованным путем должен быть достигнут паритет закона и должны работать все госучреждения. В этом – компромисс не только в украинском законодательстве, это касается и европейских принципов", - заявил Попов.

Руководитель КГГА считает силовой сценарий в Киеве маловероятным.

"Сейчас открываются маршруты для общественного транспорта, поэтому силовых вариантов нет и быть не может", - сказал столичный глава.

"Никаких силовых вариантов решения конфликтов у нас в принципе не должно быть… Хоть бы кто хотел это спровоцировать, будет цивилизован демократический диалог: как в соответствии с законом и с учетом предложений и позиции каждой из сторон обеспечивать нормальную жизнедеятельность города и права людей", - сказал он.

"Но для того, чтобы диалог начался, ситуацию нужно вернуть в законодательное поле", - подчеркнул Попов.

Глава КГГА отметил, что захват здания, где расположены рабочие помещения основных подразделений Киевсовета и КГГА, был противозаконным.

"Кроме блокирования работы государственных учреждений, заблокирована и работу общественного и частного транспорта. В условиях ненастья, которое мы имеем сейчас и которое нам прогнозируют на следующую неделю, все это неизбежно спровоцирует серьезные проблемы в центре города и не только, а следовательно – прямо противоречит интересам общины и закона", - добавил Попов.

Он также напомнил, что есть соответствующие судебные решения, обязывающие  митингующих освободить проезжую часть и разблокировать работу админзданий.

"Убежден, что мирные акции заслуживают уважения. Таким образом люди высказывают свою гражданскую позицию, свое мнение, свои замечания, предложения и требования власти", - сказал глава КГГА.

"Другое дело, когда под декларирование демократических лозунгов совершаются противоправные действия. Это недопустимо. Законность должна быть восстановлена. Административные здания должны использоваться по прямому назначению. Начало и протекание диалога должны базироваться на фундаменте, который называется законом", - заявил Попов.

Это первый его выступление с начала "Евромайдана" в Киеве.

Как известно, в ночь на вторник, 10 декабря, власть расчистила с помощью военных баррикады в правительственном квартале.

"112.ua", "Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: