МВД осталось глухим к молчаливому флеш-мобу студентов

Вторник, 10 декабря 2013, 18:11

Во вторник студенты провели молчаливый флэш-моб под стенами Министерства внутренних дел в Киеве в поддержку незаконно арестованных возле Администрации президента.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Студенты во вторник вышли на акцию солидарности с молодыми украинцами, которые подвергаются преследованиям за свою гражданскую позицию и в отношении которых открывают уголовные дела, связанные с событиями 1 декабря на улице Банковой в Киеве.

 

Заместитель председателя "Фонда региональных инициатив" и один из организаторов этой акции Дмитрий Дядик говорит, что студенты пошли под стены МВД, иначе их не слышат.

 

"Мы сегодня здесь, потому что после событий последнего времени части молодежи инкриминируют, что она к чему-то причастна. Мы выступаем за то, чтобы произошли изменения. Лучше, чтобы эти изменения произошли цивилизованным образом. Разве нам легко здесь мерзнуть?" - сказал Дядик.

Так, участники акции рассказали, что студентов очень обеспокоило избиение неизвестным ночью одного из лидеров Ивано-Франковского Евромайдана студента Максима Кицюка и задержание львовского фотографа Олега Панаса 9 декабря.

В постановлении суда о его задержании говорится о нарушении им общественного порядка в Киеве 1 декабря.

Студенты провели молчаливый флэш-моб и в целом находились под стенами Министерства внутренних дел в Киеве на улице Академика Богомольца, 10 в течение примерно получаса. К ним никто не вышел.



powered by lun.ua