В МВД рассказали о количестве раненых ночью силовиков

Среда, 11 декабря 2013, 06:14

Во время разблокирования центральных улиц Киева, "вследствие действий митингующих", получили телесные повреждения 10 бойцов внутренних войск.

Об этом говорится в заявленни Министерства внутренних дел.

"По состоянию на 4 часа утра уже имеется информация о получении телесных повреждений 10-ю военнослужащими внутренних войск", - сообщили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что на Майдане Независимости участники акции "во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям Государственной службы чрезвычайных ситуаций и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы".

Кроме того, в пресс-службе министерства отмечают, что народные депутаты и их помощники препятствуют подъезду коммунальной техники путем перекрытия своими автомобилями центральных улиц Киева.

"Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)", - говорится в сообщении.

В милиции также призвали митингующих не поддаваться на провокации, не совершать правонарушений.

В ведомстве пообещали адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных законом Украины "О милиции".

"Противоправные действия по отношению к правоохранителям будут квалифицированы как организация массовых беспорядков", - подчеркнули в милиции.

"Милиция пока не применяет к митингующим слезоточивого газа и спецсредств. Однако в МВД уверяют, что будут адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины "О милиции", - говорится в сообщении.

Как известно, очевидцы сообщали, что во время противостояния митингующих и силовиков был использован слезоточивый газ. Кроме того, сообщалось про пострадавших митингующих, однако их количество пока никто не подсчитал.

Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua