Милиция задержала активистов Майдана, но не сказала, скольких

Среда, 11 декабря 2013, 07:20

Во время столкновений с силовиками ночью 11 декабря милиция задержала нескольких активных митингующих.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, не уточнив количество задержанных.

"Работниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей, которые оказывали сопротивление правоохранителям", - отметили в ведомстве и заверили, что специальных средств к участникам акции не применяли.

Кроме того, в милиции заявили, что сами митингующие "неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки".

Вместе с тем один из очевидцев, которого задержали и затем отпустили силовики, в эфире 5 канала заявил, что во время столкновений задержали нескольких участников протеста , у одного из них сильно разбита голова.

Очевидец также заявил, что спецназовцы, которые провели задержание, говорили, что приехали из Крыма и отказывались говорить на украинском языке.

Как известно, около 1:00 ночи силовики начали зачищать баррикады митингующих возле Майдана Независимости. Неравнодушные вышли на защиту городка протестующих. К утру их количество увеличилось примерно до 15 тысяч. Количество желающих присоединиться к митингующим увеличивается.

Ранее в милиции заявили, что во время разблокирования центральных улиц Киева получили телесные повреждения 10 бойцов внутренних войск. Известно, что среди митингующих также есть пострадавшие. Однако их количество еще не подсчитали.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua