Луценко призвал матерей забрать детей с ВВ и академии МВД

Среда, 11 декабря 2013, 13:52

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал родителей забрать своих детей из внутренних войск и академии МВД.

Об этом он сказал на брифинге в среду.

Экс-министр рассказал, что ночью был среди тех, кто сдерживал правоохранителей, которые пытались оттеснить людей.

"Власть была и остается подлой и аморальной. В первых рядах стояли студенты Академии внутренних дел Украины. Это дети", - отметил Луценко.

"Пользуясь случаем, обращаюсь к матерям: заберите своих детей! Их используют как мясо и бросают в мясорубку, чтобы спровоцировать введение чрезвычайного положения в Украине", - сказал политик.

Он также привел пример отношения протестующих к бойцам ВВ, когда несколько из них оказались отрезанными несколькими сотнями манифестантов:

"Митингующие сделали коридор, отдали им утраченную амуницию и пропустили обратно в строй. Это поразительная разница с тем, как вели себя беркутовцы с нашей молодежью, как они догоняли студентов по всему Крещатику и отбивали им печени".

"Это и есть разница Майдана и банды, захватившей власть в Украине", - отметил Луценко.

Он еще раз обратился к матерям солдат внутренних войск и курсантов МВД:

"Выходите на улицы, приезжайте в свои воинские части, в академию и забирайте своих детей. Обращаюсь также к курсантам и внутренним войскам: выполнять преступные приказы Конституция не велит!".

Луценко напомнил правоохранителям, что люди в форме присягали не Януковичу, а народу: "У нас воруют государство. Все, кто носит форму, до конца недели должны публично задекларировать свою присягу".

Украинская правда



powered by lun.ua