Тягнибок об избиении людей: "У милиции даже дубинки были не резиновые"

Среда, 11 декабря 2013, 13:48

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявляет, что у милиции, штурмовавшей ночью Майдан Независимости, было наступательное оружие – в частности, дубинки были не резиновые, а пластиковые.

Об этом сообщает пресс-служба этой партии.

"Вследствие вчерашнего штурма Майдана Независимости, по информации медицинской службы Штаба национального сопротивления, по состоянию на 09:00 11 декабря пострадали 30 человек, из которых 15 госпитализированы. У людей разного рода травмы: закрытые черепно-мозговые, хирургическая патология – травма живота и ушибы конечностей с подозрением на переломы", - сообщил депутат.

"Вчерашние действия милиции не были мирными: у них даже дубинки были не резиновые, а пластиковые – удар от них приблизительно равняется удару арматуры", - заявил Тягнибок.

По его словам, вследствие "произвола милиции" одним из первых травму получил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко – ему дубинкой разбили голову. "Его госпитализировали в нейрохирургию – к счастью, сейчас все обстоит благополучно", - сказал лидер "свободовцев".

Также травмы получил Руслан Кошулинский, которому сломали нос.

"На этот раз милиционеры извлекали палки с другой стороны, чем обычно, и это были уже не резиновые дубинки, а пластиковые – удар от них приблизительно равняется удару арматуры", - подчеркнул Тягнибок.

"Фактически вчера ночью у спецбойцов было наступательное оружие – когда "Беркут" перегораживал Крещатик и Майдан Независимости, у них не было щитов, а это означает, что их задачей было не защищаться или оттеснять людей, а наступать", - заявил он.

"Очевидно, именно поэтому они применяли палки ко всем: и женщин, и старшим людям, и народным депутатам, которые показывали удостоверения", -  добавил Тягнибок.

Лидер "Свободы" также проинформировал, что сейчас устанавливается точное количество людей, которых задержали. По предварительной информации, по состоянию на 3 утра было задержано 12 человек, часть из них уже удалось освободить.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!