Парубий рассказал, как справляются с "провокативными истериками" на Майдане

Четверг, 12 декабря 2013, 15:41

До 1,5 тысяч добровольцев охраняют лагерь митингующих на Майдане Независимости по ночам.

Об этом заявил народный депутат, комендант Майдана Андрей Парубий на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в четверг.

"Ночью находятся около 1200-1400 человек на дежурстве на Майдане", - сообщил он.

По словам депутата, около 4 тысяч человек записались в добровольцы для охраны порядка в месте проведения митинга с начала акции "Евромайдан", которая стартовала с Европейской площади.

В то же время Парубий рассказал: "200 (человек дежурит) – возле каждой из баррикад… две сотни, которые занимаются охраной метро, то есть подземных переходов, чтобы не было оттуда атаки… И две сотни находится по периметру лагеря".

По словам Парубия, задачей людей, которые дежурят по периметру места проведения митинга, является выявление людей в состоянии алкогольного опьянения, провокаторов, агрессивно настроенных людей.

Как рассказал депутат, замечена такая форма провокаций как подвоз девушек со стороны Украинского дома преимущественно в ночное время суток, которые проходят в лагерь и на его территории "поднимают истерику".

"Это особенно ночью происходит. Один из их планов – создавать истерически-паническое настроение в лагере", - пояснил Парубий.

Он отметил, что охрана лагеря "нежно" убеждает девушек покинуть периметр или вызывает им "скорую".

Кроме того, Парубий заверил, что у активистов есть план по обеспечению резервного источника снабжения электроэнергией и водой в случае, если будут перебои с ними при возможном следующем штурме Майдана.

"Мы осознаем, что власть перед следующим штурмом будет пытаться решить 2 вещи – отключить электроэнергию, отключить источник водоснабжения… У нас есть планы по обеспечению резервного источника снабжения электроэнергией и водой", - сообщил Парубий.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua