СБУ запретила въезд немцу - журналисту и благотворителю

146 просмотров
Пятница, 13 декабря 2013, 13:55

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину немцу Райку Опитцу из-за информации о его якобы причастности к "финансированию террористической организации" и к разведдеятельности.

Соответствующее постановление было подписано в сентябре на основании информации "относительно причастности Опитца к финансированию террористической деятельности, а также к разведывательной деятельности иностранных спецслужб против Украины".

Запрет вынесен на 5 лет.

Постановление СБУ о запрете Опитцу въезжать в Украину
Постановление СБУ о запрете Опитцу въезжать в Украину

Как объяснили адвокату Андрею Иванцу 21 ноября, запрет вынесен в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

Объяснения СБУ относительно Опитца
Объяснения СБУ относительно Опитца

Опитц, будучи гражданином Германии, имеет удостоверение на временное проживание в Украине до 15 августа 2014 года (выдано 15 августа 2013 года), а также удостоверение члена Национального союза журналистов Украины (выдано 29 августа этого года).

Опитц имел право проживать в Украине год
Опитц имел право проживать в Украине год

Паспорт Опитца
Паспорт Опитца
Опитц - журналист
Опитц - журналист

Опитц известен как благотворитель. В прошлом году он и его медиа-группа "Berliner TagesZeitung" попали в скандал с предоставлением помощи побитой николаевской девушке Александре Поповой. Он также пытался помочь изнасилованной и подожженной Оксане Макар из Николаева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua