Немецкий журналист: Макар не дали лечить в Германии

Пятница, 11 мая 2012, 20:11

Депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева отказала в вывозе не лечение изнасилованной и подожженной в Николаеве Оксаны Макар.

Об этом заявил немецкий журналист Райко Опитц в эфире телеканала ТВі.

"Мы связывались с лучшими специальными клиниками в Германии… Все было приготовлено для Оксаны, заказали и транспорт, и договорились с посольством Украины в Германии, что мы находимся в абсолютно правильной позиции по Оксане", - рассказал он.

"Мы не хотели скандала, но госпожа Бахтеева по телефону сказала моему ассистенту, что Украине не отдаст Оксану Макар Германии, она сказала, что для этого есть медицинские причины", - уточнил журналист.

"Мы знаем, что Оксана была готова к полету, но Бахтеева сказала, что нет, что она не стабильная. Я не врач, я не способен сказать: это была правда или нет", - добавил Опитц.

Журналист также опроверг информацию о том, что оборудование, которое он завез для другой жертвы насилия Александры Поповой, завезено в Украину с нарушением законодательства.

В свою очередь мать Макар Татьяна Суровицкая заявила, что не знала, что ее дочь готовы были лечить в Германии.

"От меня этот факт скрыли. Если ребенку суждено было умереть, хотя я верила до последнего, умерла бы она в Германии или на Украине, но от меня скрыли сам шанс. Я об этом не знала", - сказала мать девушки.

"Татьяна Дмитриевна (Бахтеева) на звонки сейчас не отвечает", - добавила она.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое парней заманили в квартиру юную Оксану Макар, изнасиловали ее, а потом, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались сжечь заживо.

Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии. 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемых задержали, однако двух из них сперва отпустили под подписку о невыезде. После акции протеста жителей Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!