Евромайдан от митинга ПР в центре Киева отгородили техникой и "Беркутом"

Суббота, 14 декабря 2013, 11:30

В центре Киева собираются участники провластного митинга на Европейской площади, подходы к месту проведения площади  перекрыли.

Со стороны Майдана Независимости дорога перекрыта автобусами и грузовиками, туда никого не пускают, передает "5 канал".  Территорию охраняет "Беркут".

 Фото Валерии Кондратовой
Фото Кристины Бондаренко
Фото Кристины Бондаренко

Перед Украинским домом уже смонтировали сцену, украсили ее баннерами с логотипами Партии регионов и лозунгами "Сохраним Украину!".  Рядом установили металлическое заграждение.

Ночью на Европейскую площадь привезли  несколько полевых кухонь для приготовления пищи и чая для провластных митингующих.

Фото пресс-службы ВО Свобода
Фото пресс-службы ВО "Свобода"

По данным облорганизаций ПР, 13 декабря на митинг в поддержку власти в Киеве Херсонская областная организация отправила 2 поезда с 2 тысячами местных жителей, передают "Украинские новости".

Кроме того 5 тыс. жителей Сумской области, 10 тыс. жителей - Луганской, 1,5 тыс. жителей Луганска намерены 14 декабря отправиться на митинг на Европейской площади.

Также 1 тысяча жителей Днепропетровска, тысяча  жителей Севастополя, 3,5 тыс. жителей Чернигова и 300 жителей Кировограда 12-13 декабря отправились на провластный мітинг.

Кроме того на митинг были отправлены 1 тыс. жителей Запорожья и 400 жителей Кривого Рога Днепропетровской области.

Еще в Киев планируют отправить 10 тыс. активистов ПР из Днепропетровской области и 20 тыс. - из Донецкой.

Как отметил нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков, за ночь в Мариинском парке выросли большие палатки.

"Людей не очень много, каждые 3 минуты проигрывается гимн Партии регионов", - отметил он.

Фото Арсена Авакова
Фото Арсена Авакова

Вместе с тем, по сообщению нардепа Михаила Хмиля, в  "тамбуре" отеля "Киев"  (напротив Мариинского парка) стоят "штабелями" и греются провластные митингующие.

"Довольно странно видеть в центре столицы мужчины, который мочится прямо "под дерево". Но когда это делают женщины под стенами комитетов Верховной Рады, между отелями "Киев" и "Национальный"… Как можно терпеть такое отношение к себе?", - отметил Хмиль.

Вместе с тем очевидцы сообщают, что на станции метро "Академгородок" была замечена палатка с надписью "Районный мобилизационный центр Евромайдана" в окружении не менее 50 автобусов с "гостями Киева" характерной внешности.

Как сообщил пользователь Facebook Roman Zinchenko, замечены молодые люди с битами, которые собираются на перекрестке Палладина и Вернадского.

Как известно, 14 декабря в 12:00 начнется провластный митинг на Европейской площади.

15 декабря на 12:00 запланировано очередное Народное Вече на Майдане Независимости в Киеве.

Украинская правда 



powered by lun.ua