Сивкович: ко мне обращается большинство оппозиционных депутатов

Воскресенье, 15 декабря 2013, 02:38

Заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович говорит, что к нему обращается большинство оппозиционных депутатов в случае возникновения у них проблем.

Об этом он заявил на допросе Генеральной прокуратуры, о чем свидетельствуют опубликованные накануне протоколы соответствующих допросов.

Исходя из содержания документов, об этом заместитель секретаря СНБО сказал, отвечая на вопросы следователей касательно задержки 29 ноября на подъездах к площади Независимости двух агитационных автобусов.

По словам начальника столичной милиции Валерия Коряка, он распорядился не пропускать эти автобусы после того, как соответствующее указание ему дал Сивкович.

На вопросы следователей, по какой причине Сивкович дал указание Коряку перекрыть движение двум автобусам, заместитель секретаря СНБО ответил:

"Мне звонили представители блока БЮТ, а именно депутаты Княжицкий и Мартыненко, и хотели завести эти автобусы на середину Майдана Независимости. В связи с тем, что общественная акция была студенческая и не имела политической окраски, я посоветовал Коряку В.В. не пускать эти автобусы на Майдан Независимости, а поставить их где-то возле Дома Профсоюзов...".

"Ко мне обращается большинство оппозиционных в случае возникновения у них каких-либо проблем", - заявил Сикович, отвечая на уточняющий вопрос о том, почему депутаты БЮТ обратились именно к нему.

"У меня были полномочия по недопущению на Майдане чрезвычайных происшествий. Если бы агитационные автобусы заехали на Майдан , где были не политизированные студенты, то мог бы возникнуть конфликт, что привело бы к нарушениям общественного порядка", - приводятся в пртоколе слова заместителя секретаря СНБО.

Как известно, накануне "Украинская правда" опубликовала часть протоколов одновременного допроса Генпрокураторой заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряка и председателя Киевской городской госадминистрации Александра Попова.

Документы свидетельствуют о том, что Сивкович транслировал указания секретаря СНБО Андрея Клюева.

Ранее 14 декабря в ходе брифинга генпрокурор Виктор Пшонка заявил: за разгон Евромайдана накажут Сивковича, Коряка и Попова.

Президент Виктор Янукович подписал указ об отстранении всех троих на время проведения расследования.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!