Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У помощников "свободовца" нашли арсенал дубинок

Воскресенье, 15 декабря 2013, 13:10

Сотрудники крымской милиции обнаружили автомобиль, которым перевозили несколько десятков резиновых дубинок и нож.

Согласно сообщению управления МВД в АР Крым, 14 декабря около 21:20 на телефон МВД поступило анонимное сообщение о возможной перевозке по территории автономии крупной партии оружия.

"По словам анонима, который позвонил в милицию, оружие предназначено для осуществления провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны радикально настроенных граждан, которые принимают участие в митингах", - отметили в МВД.

Автомобиль был задержан сотрудниками ГАИ в Армянске на посту Турецкий вал при выезде из Крыма.

"При осмотре автомобиля, водителем и пассажиром которого были помощники-консультанты народного депутата Верховной Рады VII созыва, члена депутатской фракции ВО "Свобода", огнестрельного оружия обнаружено не было. В то же время при осмотре было изъято спецсредства установленного образца - 59 резиновых палок , а также охотничий нож", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка.

В свою очередь в ВО "Свобода" заявили, что крымская милиция совершила провокацию против местных "свободовцев".

Согласно сообщению, милиция задержала Александра Болтяна - помощника нардепа Эдуарда Леонова, который вместе с еще одним помощником парламентария Аркадием Шараповым направлялся в столицу на Майдан.

"По информации Леонова, националистам пытались подбросить нож, чтобы задержать их на пути в Киев. На посту ГАИ между Крымом и Херсонской областью милиция 10-ю машинами заблокировала машину помощников. Вместе с тем в квартиру Шарапова в Евпатории ломились неизвестные, заявляя, что они - милиция и собираются провести обыск", - говорится в сообщении "Свободы".

По сообщению, в машине "свободовцы" везли личные вещи нардепа (продукты, теплые вещи и т.п.).

"Угрожая пистолетами и автоматами, без должных оснований милиция провела обыск машины и якобы нашла нож, который сама же подкинула, потому что в авто не было каких-либо ножей", - заявил Леонов.

По данным Болтяна, милиция продержала помощников нардепа 3:00, после чего отпустила.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: