Европарламент готов стать посредником

Воскресенье, 15 декабря 2013, 17:47

Европарламент может направить делегацию для посредничества в решении политического кризиса в Украине.

Об этом заявил евродепутат Элмар Брок, слова которого приводит Твиттер Батькивщины.

"Европарламент готов прислать в Украину для посредничества группу высокого уровня, чтобы достичь компромисса", - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул важность избежания кровопролития.

"Нужно приложить силы, чтобы не было кровопролития и чтобы решение в первую очередь выражало интересы народа", - отметил он.

По словам Брока, "курс соглашения сейчас имеет больше шансов, чем неделю назад".

Также он отметил, что находится в Украине, чтобы от имени президента Европарламента Мартина Шульца сообщить о решении, которое было принято в минувший вторник - "и этот месседж широко поддерживается всеми парламентскими группами в ЕП: двери для Украины широко открыты, а соглашение об ассоциации готово к подписанию и оно - на столе".

"Очень надеюсь, что правительство Украины воспользуется этой возможностью. Ему известны условия для подписания. Но сегодня возникло новое условие - освободить всех - политических заключенных, в том числе и даму, которая остается за решеткой в Харькове (Юлия Тимошенко) и всех, кто попал за решетку во время этих мирных демонстраций",  - отметил Брок.

Кроме того Элмар Брок подчеркнул: если президент Янукович отправляется в Москву 17 декабря, чтобы подписать соглашение о вступлении в Таможенный союз, то это - против людей на Майдане и это противоречит соглашению , которую предлагает ЕС.

Подытоживая, Брок выразил надежду, что результатом демонстрации в Евромайдани станет заседание круглого стола в составе правительства, оппозиции и общественности.

Как известно, 13 декабря Виктор Янукович принял участие в заседании общенационального круглого стола "Объединим Украину", который инициирован экс-президентом Леонидом Кравчуком.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!