Милиция уже нашла 26 нарушений на выборах в 94 округе

Воскресенье, 15 декабря 2013, 18:35

В округе № 94 с центром в Обухе на повторных выборах народных депутатов, по состоянию на 17:00 зарегистрировано 26 нарушений избирательного законодательства.

Об этом сообщает Інтерфакс-Україна со ссылкой на Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области.

"По состоянию на 17.00 за ОИК № 94 в Обухе зарегистрировано 26 сообщений о нарушении избирательного законодательства, внесенных в Единый реестр досудебных расследований", - сообщили в отделе.

В областной милиции рассказали, что среди зарегистрированных сообщений - по одному факту повреждения имущества на участке, вбрасывание бюллетеней в урну для голосования, попытка фотофиксации избирательных списков одним из наблюдателей, два факта попыток подкупа избирателей и попыток проголосовать, не имея регистрации в пределах ОИК, а также раскрыт один факт грабежа гражданина.

"Впрочем, массовых нарушений во время голосования пока нет", - отметили в милиции.

Вместе с тем Батькивщина заявляет о массовых фальсификациях на 94-м округе

Депутат Владимир Арьев в Василькове задержал "карусельщика" возле одного из участков, который во время задержания порвал списки тех, кто принимал участие в "карусели" в пользу кандидата от власти Бадаева. В списках были отмечены лица, кто получил по 200 гривен за голос.

Депутат Олег Ляшко задержал мужчину, который осуществлял подкуп избирателей на избирательном участке в районном доме культуры в городе Обухов. Кроме этого, Ляшко сообщает о большом количестве "титушек", свезенных у округ.

Возле участка на ул. Розы Люксембург в  г. Василькове подмечена группа молодых людей, которые поочередно заходят на участок и передают друг другу вынесенный из участка чистый бюллетень.

Возле Обуховских УИК №№321335, 321331 и 321332 собираются молочики "титушковой" внешности, которые прикрывают лица со списками. Те в свою очередь контролируют "десятников", которые приводят на участке людей для скупки голосов, отмечает Батьквищина.

В с. Большая Бугаевка Васильковского района Киевской области наблюдатели от ОПОРЫ зафиксировали, что к УИК №320280 в 8:58 подъехала белая маршрутка с изображением символики Партии регионов с номерным знаком "ІО 00-13 КН". После того явка на участке резко увеличилась.

Кроме этого, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали, что к УИК № 320336 округа № 94 (с. Устимовка Васильковского района Киевской области) с 9:15 подъезжают автобусы с избирателями, которые голосуют и отъезжают. По состоянию на 9:30 всплеск явки на участке составлял 100 человек. Кроме того, некоторые избиратели показывают свои бюллетени на камеры, что запрещено согласно действующему законодательству.

Также общественные наблюдатели фиксируют в селе Гусачивка Обуховского района Киевской области факт выдачи избирательных бюллетеней без наличия паспортов.

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!