"ЭРА" объяснила "эмоциональный срыв" оператора и просит ГПУ не вмешиваться

Понедельник, 16 декабря 2013, 11:44

ТРК "ЭРА" считает заявление своего оператора о несогласии с редакционной политикой "эмоциональным срывом" и просит политиков и прокуроров не вмешиваться в работу компании.

Об этом говорится в заявлении ТРК, предоставленном "Украинской правде".

На канале напомнили, что они уже 12 лет работают в Украине и всегда пытались выдерживать журналистские принципы.

"В разные тяжелые периоды истории нашей страны ТРК "ЭРА" всегда была на передовой. Мы можем допустить отдельные эмоциональные срывы наших коллег, журналистов и операторов в соцсетях, поскольку ситуация в стране неадекватная и напряженная", - говорится в заявлении.

"Но мы никогда не допускали и не допустим использования нас, как журналистов и как бренда ТРК "ЭРА", политиками, в собственных нечистоплотных играх", - заявили в ТРК.

"Раскрутку" эмоционального срыва оператора Романа Малка на канале называют "политтехнологией", которая "не имеет ничего общего со свободой слова".

"Считаем запросы народных депутатов попыткой втянуть Генпрокуратуру в формирование редакционной политики телекомпании "ЭРА", - заявляют журналисты.

"Заявляем, что никакие народные депутаты, председатели комитетов ВР, которые часто выступают в эфире ЭРА, а также следователи ГПУ, не будут вмешиваться в редакционную политику ТРК "ЭРА", - предостерегли в заявлении.

Как известно, оператор ТРК "ЭРА", который почему-то представился оператором Первого национального, заявлял в своем Facebook, что канал искревленно освещает события в Украине и журналистов заставляют искажать информацию.

Украинская правда

powered by lun.ua