Ефремов рассказал, с чем Янукович поедет в Москву

Понедельник, 16 декабря 2013, 11:58

Партия регионов заявляет об отсутствии политической составляющей в переговорах президентов Украины и России на встрече в Москве 17 декабря.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, не готовится ли подписание соглашения, предусматривающая присоединение к Таможенному союзу.

"Некоторые представители политикума стараются превнесты политическую составляющую. Но политической составляющей здесь нет", - заявил Ефремов.

По его словам, украинское правительство собирается подписывать в России преимущественно двусторонние экономические соглашения.

Он рассказал, что во время разговора с фракцией Николай Азаров "поднял все протоколы документов, которые будут подписаны в Москве".

"Преимущественно это блок документов, касающихся экономических взаимоотношений. Мы возвращаемся назад к тому, что не будет препятствий относительно нашего товарооборота, восстанавливаем кооперационные связи", - заявил Ефремов.

Он убеждает, что "это даст возможность многим нашим предприятиям сохранить рабочие места".

Вместе с тем, по словам Ефремова, в протоколе, предоставленном фракции Азаровым, цена на газ не определена.

"Какой она будет - будет решаться непосредственно в рамках переговоров и подписания данных документов".

Как известно, после последней встречи Виктора Януковича с Владимиром Путиным появилась информация, что они договорились о присоединении Украины к ТС.

У обоих президентов эту информацию отрицали, но украинская оппозиция также заявляла, что Янукович "готовит плацдарм" для вступления в ТС.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua