Евромайдан требует объяснить, почему на "стол Кравчука" попали не те

Понедельник, 16 декабря 2013, 12:18

Представителей общественного Евромайдана не приглашали на круглый стол четверых президентов, его уполномоченных представителей там тоже не было.

Такое заявление общественного #Евромайдана относительно так называемого "круглого стола Леонида Кравчука", который дважды состоялся на прошлой неделе, распространено 16 декабря.

Представители общественных движений и организаций, которые инициировали мирную акцию в поддержку подписания Соглашения об Ассоциации – Євромайдан, заявляют, что "не уполномачивали никаких представителей и не делегировали права кому-либо персонально представлять согласованное общественное мнение на "круглом столе Леонида Кравчука".

Активисты обращают внимание, что не знают, по какому принципу были приглашены представители от общественного Евромайдана и отмежевываются от тех заявлений, которые были высказаны от их имени на собрании при участии президента.

В частности, представители общественного Евромайдана удивлены тем, что в круглом столе, который должен был символизировать диалог власти с гражданским обществом и оппозицией, от лица общественных организаций участвовал  Денис Шевчук – глава политической партии "Русь".

"Шевчук не был делегирован общественностью и не имел полномочий выступать от лица всего общественного Евромайдана. Общественные активисты расценивают эту ситуацию как манипуляцию и попытку создать "карманный" диалог, который на самом деле не имеет ничего общего с намерением решить сложный политический кризис с участием общества", - говорится в заявлении.

Общественный Евромайдан призывает организаторов круглого стола, в частности экс-президента Леонида Кравчука, объяснить принцип приглашения представителей от гражданского общества и исправить недоразумение.

Также активисты напоминают, что в работе круглого стола участвовали студенты, которые не имели отношения к страйковому комитету, который "был демократически создан представителями разных вузов, которые присоединились к акции в поддержку евроинтеграции".

"Сегодня жизнь Евромайдана, кроме оппозиционных сил, поддерживают разные общественные организации и движения, которые действуют как горизонтальные самоуправляющиеся инициативы. Сейчас между ними идет работа над выработкой демократических принципов взаимодействия и координации", - отмечает Евромайдан.



powered by lun.ua