Суд не будет трогать баррикады и митингующих до конца января

12 просмотров
Понедельник, 16 декабря 2013, 19:42

Печерский райсуд объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска КГГА об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходам ряда улиц в центре столицы.

Об этом сказала судья Виктория Гаркавая.

Начало судебного заседания назначено на 14:00 28 января 2014 года.

Перерыв в заседании был объявлен в связи с окончанием рабочего дня.

Кроме того, Гаркавая отклонила ходатайство ответчиков о самоотводе судьи, мотивировав это тем, что они не предоставили суду достаточных оснований, доказывающих возможную заинтересованность судьи в указанном деле.

Как известно, в понедельник защита киевского представительства партии "Батькивщина" заявила ходатайство о самоотводе судьи Печерского райсуда Киева по гражданскому делу об иске Киевской горадминистрации об устранении препятствий в пользовании улицами в центре столицы, в частности Майданом Независимости и улицой Крещатик.

"Батькивщина" мотивировала свое ходатайство некорректно сформулированными исковыми требованиями, в результате которых судья также относится к кругу лиц, заинтересованных в этом деле.

В частности адвокаты партии указывают на то, что КГГА в исковом заявлении определила ответчиками не только их, но и всех граждан Украины.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua